Widget edited by super-bee

Monday, February 7, 2011

FreeWheel 7 ulir Megarange 14-34T

Yang ditunggu-tunggu akhirnya datang juga . . .
Freewheel Megarange 7 speed ulir (HyperGlide Technology)
Tanjakan setinggi gunung tidak masalah, asal dikombinasi 
dengan gir depan 42-34-24 dan tentu saja dengkul yg handal :)
cocok u/ yg mengutamakan ekonomis dan bobot total sepeda ringan
Rp. 40.000,- (HABIS)

Cara lepas pasang FreeWheel ini:
Gunakan Kunci Pembuka FreeWheel/CassetteSprocket (c) harga 15rb
Lepas: putar kearah (b)
Pasang: putar kearah (a)


 (reseller welcome, dapatkan harga bengkel kalau beli 3 set)
Comments
17 Comments

17 comments:

  1. bos klo saya mau ganti speed dari 6 ke7 pake freewheel megarange ini + RD 7 sp tourney megarange + rante 7sp .. bisa ga?

    berapa harganya plus ongkir ke depok jawa barat? thx

    ReplyDelete
  2. aduh manja sekali hi hi hi jumlahkan sendirilah, kan semua ada harganya.
    ongkir 16rb (2kg) via ESL Express.
    kami tunggu kabarnya segera nanti kehabisan lho

    ReplyDelete
  3. Oh iya, pertanyaannya blm dijawab ya,
    bisa kalo mo ganti dari 6 ke 7 speed, shifternya bisa ganti bisa tdk, pakai shifter apa? kalo yg alloy biasa malah gk perlu ganti

    ReplyDelete
  4. Pak,yg shimano 7 speed ada ndak?

    ReplyDelete
  5. masih ada ga pak? barang yg ini?

    ReplyDelete
  6. @Ridho: coba lihat lebih teliti, adakah tulisan habis?

    ReplyDelete
  7. Pak klo ini dipasang ke RD shimano tourney standard bisa nggak ya? ato harus ganti RD yang megarange ?

    ReplyDelete
  8. Pertanyaan bagus. Saya yakin bisa walau gk 100%, 99% aja ya soalnya blm coba. saya pernah pasang megarange 34T pake RD Shimano yg jadul kecil, gk ada masalah tuh :)

    ReplyDelete
  9. sorry pak dokter, ane baru kenal sepedah ni.
    Sproket 7 speed sepeda lama ane rusak, setelah dilepas ternyata yang tersisa hanya hub ber ulir...., kata tukang sepedanya onderdil dalam sproketnya rusak.

    1. apakah ini bisa dipasang di sepedah saya ?? minat nih ..., tapi takut salah beli.
    2. cara masangnya kira2 gimanah ??

    trims pak dokter

    ReplyDelete
  10. 1. bisa, ini mmg FreeWheel ulir
    2. Ya tinggal diputar pake tangan, anak 3 thn aja bisa :)

    ReplyDelete
  11. Saya mau pasang FreeWheel 7 ulir Megarange 14-34T di Federal jadul 6 speed. Apa rantainya harus pakai yg 8 speed? RD lama masih bisa dipakai nggak? Shifter alloy nya masih bisa dipakai kan?

    ReplyDelete
  12. @Bayu: harus pake rantai 7 speed. Saya sering pasang pake RD dan shifter lama BISA.

    ReplyDelete
  13. Sori cerewet. Kalau yang Freewheel 7 Megarange kan jumlah gigi terbesarnya sama kaya 8 speed. Apa rantai 7 speed cukup? Rekomend yang Shimano atau yang 40 ribuan? Takutnya yang 40 ribuan kurang handal.

    ReplyDelete
  14. Rantai 7 speed dan 8 speed dan 9speed panjangnya sama 116 mata.
    Rantai Shimano malah kurang bagus, tetap putus juga ... baca di forum sepedaku.
    Rantai 8 speed yg kami jual MADE IN TAIWAN.
    Mau yg mana boleh2 saja :)

    ReplyDelete
  15. Andi irfa, MakassarAugust 17, 2011 at 10:48 AM

    mau nanya ini saya punya shimano tourney 14-28T, bisa gak di pasangi mega range jadi 14-34T? law bisa, ngak beli peralatan pendukung lainnya.?
    mohon bantuan.y

    ReplyDelete
  16. gan mau tanya.bisa gx Torpedo Hub ke Fixed Gear (freewheel) buat fixsie?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya bisa tapi harus ganti hub alias torpedonya diganti freewheel. repot krn hrs bongkar satu2 dan setel jari2 lagi

      Delete

Note: Only a member of this blog may post a comment.