Widget edited by super-bee

Tuesday, January 31, 2012

RST BLAZE Travel 120mm White

Baru tiba
Suspensi OverSize
model terbaru 2012 
RST BLAZE Travel 120mm Putih
 preload (bisa diatur keras lunak nya) bisa VBrake & DiscBrake


KEUNTUNGAN menggunakan travel 120mm: 
bagian depan sepeda agak tinggi jadi tidak terlalu membungkuk...biar lama NO BOYOK PEGAL PEGAL..NO PINGGANG PEGAL... :)

 Di produksi sebagai pengganti RST Gila Pro

RST BLAZE bukan suspensi murahan
(walaupun doktersepedamagelang jualnya memang murah)
sudah digunakan untuk sepeda mahal kelas Internasional, ini buktinya:
http://www.rei.com/product/827755/cannondale-trail-5-bike-2012
http://www.cycle-heaven.co.uk/bikes/brands/cannondale/cannondale-trail-sl-5-2012/
  Telah tersedia warna HITAM dof cocok untuk frame hitam, sangat MACHO!!

PROMOSI Juni 2012
Rp. 350.000,-
(Selama persediaan masih ada)

Panjang pipa atas 26cm, diameter 1 1/8 inch (OS)
(satu seperdelapan inch = 1,125 inch = 28.575mm)
Berat suspensi RST BLAZE saja = 2560 gram (sebelum dipotong)

ciri-ciri sepeda lama (biasanya sepeda sebelum tahun 1980) dengan frame standar: buka headset/ fork nya dan ukur diameter lubang forknya. Kalau 21-22mm berarti bukan oversize. Kalau lebih besar berarti oversize.
Comments
45 Comments

45 comments:

  1. Kalau dipasang di frame dominated XC-113 ukuran m cocok ngak yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. tolong pliss beri nama kalo bertanya :)

      Delete
  2. dengan didi nih om, apa fork blaze ada ukuran travel 110mm

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Didi,
      Ini saja yg 120mm susah dapatnya :)
      RST BLAZE hanya ada 80, 100 dan 120, 110mm blm dibikin.

      Delete
  3. om kalo dipasang di frame dominate 011 cocok g?
    apa mesti dipotong sterrer nya?
    soalnya dominate saya mo saya pasangin RST blaze om

    ReplyDelete
    Replies
    1. @ditto: cocok. Biasanya sih dipotong, tapi kalau tdk dipotong boleh saja (bentuknya aneh menonjol diatas)

      Delete
    2. normalnya dipotong berapa sentimeter om?

      Delete
    3. Tdk ada yg sama, tergantung selera apakah ingin stang sepedanya tinggi atau biasa. Kalo ada teman yg punya sepeda masa kini misal Domina** atau PRE***R coba diukur saja.

      Delete
    4. oke mantaaaappppp
      makasih om :)

      Delete
  4. magelang nya mana om?? aku juga di magelang nihh

    ReplyDelete
  5. salam kenal om. saya arif. sya punya frame dominate 011. bisa pake fork blazz ga? trus klo mau pake group set Groupset mixed Shimano 8 speed yg dtoko Om bisa ga? tp saya maunya pake disk break.bisa ga om. tlng ya om . msh pemula

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mintalah pertolongan maka kamu pasti akan ditolong he he he. Dominate 011 pas banget pake suspensi ini. Itu groupset untuk VBRake, soalnya kalo mau pakai Discbrake HUB nya lain, hrs Shimano M475 6 bolt (kami sdg kosong)

      Delete
  6. trima ksh dok. bru baca. tp klo shimano m475 6 bolt cocok ga pake sbagian group set shimano mixnya. tq bangt dok pertolongannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. cocok, tp groupset yg 8sp tinggal ganti HUB Parallax nya dengan M475 lalu langsung pasang pake vbrake dulu . . . kalau sdh ada disc brake nya bisa ganti. pakai velg Araya TM840 dan jari2 stainless paling kerenn abizzz

      Delete
  7. Permisi Om.. saya tertarik dengan suspensi RST Blaze Travel 120 mm yang ditawarkan ini, tapi menunggu yang warna hitam, namun sebelumnya perkenankan dulu saya menanyakan apakah suspensi ini cocok untuk dipasangkan di frame GT Avalance 2.0 Terimakasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau sdh oversize kemungkinan besar cocok. Sebelumnya pakai suspensi apakah? travel brp? kirim foto via email spy lebih jelas.

      Delete
    2. Saat ini masih terpasang suspensi bawaan dr poligon premier 1.0 , travel berapa gak mudeng ukurannya...

      Delete
    3. Kalau sebelumnya suspensi Premier (Travel 100mm) yg terpasang, berarti cocok, hanya nanti kalau diganti RST BLAZE depannya tambah tinggi 2cm, lebih nyaman tidak membungkuk.
      Mengapakah mau diganti?

      Delete
    4. Ceritanya awalnya saya beli poligon premiere 1.0, belum lama makai sama teman dikasih frame GT avalance 2.0 lalu seluruh komponen dr poligon saya pindah ke frame GT itu... Ini kalau ganti komponen poligon mau dikembalikan lagi ke frame poligon tp bertahap.. Suwun

      Delete
    5. OK. kami tunggu ordernya. bagaimana harga kami dibandingkan dengan toko2 di Yogya? TQ

      Delete
    6. Saya order Pak, yang warna hitam dan putih (teman nitip) nama dan alamat sudah saya sms ke no XL bapak. Makasih

      Delete
    7. Terima kasih ordernya Pak Hageng (from Yogya with Love*) 2 BLAZE, Anda berhak mendapatkan BONUS!

      *) with Love karena order 2 sekaligus dan kami selalu senang sekali kalau ada order dari Yogya he he he

      Salam buat Pak Jo, saya blm sempat menulis lagi di B2W.

      Delete
  8. om apa susp RST blaze cocok dengan spd United Miami frame 16 inch ? thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. sy bambang dari Kediri rencana mau rakit spd bekas anak sy masih pemula Om.Edy mhn bimbingannya thx

      Delete
    2. kirim fotonya via email dan tunggu sabar semua dibalas. Tanya bengkel sepeda yg bagus, apakah termasuk standar atau oversize. Bandingkan dengan sepeda Federal yang kebanyakan masih standar, kalau lebih besar berarti BLAZE cocok. Kalau sama berarti cocoknya RST 191 yg hrg nya 285rb

      Delete
  9. salam kenal dr medan om. sy saragih, br diksh temen rst blaze 120mm warna merah. bisa g om sy pasang ke frame sepeda specialized 17? trims om

    ReplyDelete
  10. Wah mau donk dikasih . . . saya bias jual banyak tapi pengin pakai blm kesampaian krn gk ada yg ngasih :)
    Kemungkinan besar bisa asal head tube nya OS.

    ReplyDelete
  11. Salam kenal om sy ade dari tangerang mau tanya kalo frame nya polygon xtrada 3.0 bisa ngga trus disc brake bawaannya apakah masih bisa pasang n' kalo sampe tangerang jadi nya brapa duit om.makasih sebelomnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. xtrada 3.0 jelas 100% bisa Pak Ade. Disc brake juga bisa dipasang. Sampe Tangerang tambah ongkos kirim 3kg. SMS nama alamat lengkap dan ordernya ya Pak, ke Admin di 0858 688 30500 :) Pasti keren abiiizzz tuh xtrada kalo pake BLAZE . . .

      Delete
  12. Ok makasih om nanti liat2 yg lain dulu biar sekalian pesen nya (ade)

    ReplyDelete
  13. om eddy, saya lukman di jogja mau tanya. Klo RST BLAZE Travel 120mm mau dipasang di United XC 77 (Venus)bisa langsung masuk ga yah? terus harga promosinya masih ada ga yah? mohon infonya, terima kasih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Pak Lukman, kami antusias kalo mendengar ada calon pelanggan dari jogja :D
      BLAZE kemungkinan besar bisa masuk langsung ke Venus XC77. hrg masih stabil 350rb. ongkir ke jogja kota 18rb saja.

      Delete
  14. Sy pengen pesan RST BLAZE Travel 120mm Putihnya,
    caranya gimana? kirim ke Batam berapa?


    Budiman Batam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sampai BATAM 398rb Pak Budiman . . . tinggal duduk manis barang diantar sampai rumah :D
      Kami sdh sering bgt kirim ke Batam . . .

      Delete
    2. doktersepedamagelang memberi hormat kepada Pak Budiman, karena transfer 398rb sdh masuk BCA. Trima kasih Pak. Brg besok kami kirim jam 13.

      Delete
  15. Ader :
    Om,, baik nya,, untu rst blaze,,, dipake buat jenis sepda apa?
    - All mountain - Cros country - Downhill

    ReplyDelete
  16. cross country . . . atau MTB yg dipakai dlm kota.

    ReplyDelete
  17. saya deni dok..mo tanya suspensi blaze ini masuk gak ke polygon monarch 1.0?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Monarch nya tahun berapa? kalo yg tahun pembuatannya baru ya masuk krn sudah OS. Kalo jadul harus dicek, stem bawaan dicopot lalu lihat tulisan dibawahnya.

      Delete
  18. om saya dadan dari cirebon, untuk fork ini bisa ga di pasang di wimcycle roadchamp-dx yg udah double cakram?
    alamat di magelang dimana om? saya mau liburan juga ke magelang ni
    trims be4 :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo head tube nya sudah OS bisa. tapi mungkin cakram lama hrs diganti. Alamat diberikan kepada yg telah transfer dan mau ambil barang.

      Delete
  19. Saya aris dri gunungkidul jogja om,,,stokny msh ad tdk,,,hrga msh sma promosi ato gag...nwun y om

    ReplyDelete
  20. Om saya putu dari bali...blaze ni cocok gak di united avalance xc 72 om.kira2 mana bagusan dengan fork aslinya suntour.soaly yg aslinya sy pake tuh klo rem pelan sok y bergetar.

    ReplyDelete
  21. Om rst blaze pas gak ama broadway 2.0

    ReplyDelete

Note: Only a member of this blog may post a comment.