Widget edited by super-bee

Sunday, March 20, 2011

Suspensi depan ULIR standar RST 191 omni



hanya warna Putih

Travel 80mm, Preload (bisa disetel keras lunaknya)

ada dudukan Disc Brake


buat yang ingin pasang fork suspensi di sepeda lama yang head tube nya masih ulir standard, Federal, Armada dll.
Federal kebanyakan Head tube nya standar [cocoknya pakai RST 191 ini], tapi ada tipe yg Over Size (bisa ulir juga) cocok pakai RST Capa OverSize. 
Head tube standar lebih kecil drpd Over Size :)

MAAF STOCK HABIS

Rp. 285.000,-

Ciri-ciri sepeda lama (biasanya sepeda sebelum tahun 1985) dengan frame standar: buka headset/ fork nya dan ukur dng jangka sorong diameter lubang forknya. Kalau 21-22.2mm berarti bukan oversize. Kalau lebih besar berarti oversize.

 

Comments
59 Comments

59 comments:

  1. Magelangnya dimana...?
    Bisa COD tidak...?

    ReplyDelete
  2. Kalo kirim ke bandung kena ongkir brp om?

    ReplyDelete
  3. tambah ongkir 32rb kalo ke Bandung krn harus dipaking aman doosnya tebal.

    ReplyDelete
  4. buat velg 26 ya? panjangnya 15 cm?

    ReplyDelete
  5. dipasang ke sepeda Federal saya kok kocak terus ya??? tolong info.. tanya ke tukang servis MTB katanya salah beli fork..

    ReplyDelete
  6. coba kirim fotonya via email. Federalnya orisinil gk? cari serial numbernya, biasanya dibawah BB dan angkanya jelas tdk samar2 diawali huruf FC. kalau headtube nya kebesaran beda jauh berarti jenis oversize, maka hrs pakai fork Oversize

    ReplyDelete
  7. Pak, fork shock RST omni 191 dah sy psg di federal, cuman tu shock gak bs mentul2 padahal dah sy puter preload yg - (min) ampe mentok, mungkin ada yg bs diputer apa gimana spy bs mentul2, skg cuman bs keras doang. suwun dok

    ReplyDelete
  8. @arijanto: nanti kalo sdh dipake dan kena polisi tidur terus pasti lebih empuk donk. kalo dari bari sdh empuk, pasti sebentar jd terlalu empuk terus gk awet :)

    ReplyDelete
  9. Salam Kenal & Gowesss !
    rial Rantau Tapin KALSEL

    ReplyDelete
  10. jual yang untuk head tube over size gak boss???

    ReplyDelete
  11. ada, RST Capa tuh, tp gk support vbrake, hanya discbrake

    ReplyDelete
  12. ada yang travel 100/120mm ngak?

    ReplyDelete
  13. dari pabriknya mmg tdk ada. hanya satu macam ini.

    ReplyDelete
  14. TQ pakdhe, Lumpianya....eh RST 191nya udah sampe ke semarang tadi siang (kirain ada gethuk trionya di sisipin :P )

    masih nunggu frame federal yang lagi repaint untuk di pasang, nanti kalu udah dipasang aku kirim fotonya.

    Btw good seller pakdhe dokter sepeda ini, Jozzzzzzzzz :D

    ReplyDelete
  15. @adhi: bener ya fotonya yg bagus lho :) latar belakangnya yg bersih atau pemandangan khas Semarang :) biar penggemar doktersepeda terhibur.

    ReplyDelete
  16. bisa diskbrake nggk dok....thanks

    ReplyDelete
  17. bisa muat ban ukuran 26x3 nga?

    ReplyDelete
  18. kalo tanya kasi nama donk :(

    ReplyDelete
  19. Om mau nanya bedanya RST Cappa ma RST 191 apa? Selain soal vbrake dan discbrake... Kebetulan yg mo dipasang di Federal...Suwun... Dika di Jkt

    ReplyDelete
  20. @ Dika Jkt: Federal kebanyakan Head tube nya standar [cocoknya pakai RST 191], tapi ada tipe yg Over Size (bisa ulir juga) cocok pakai RST Capa yg kami jual. Head tube standar lebih kecil drpd Over Size :)

    ReplyDelete
  21. om, rst 191 bisa pasang di armada? magelangnya mana? sy mgl juga

    ReplyDelete
  22. @kris: bisa, asal armada nya standar ulir. ada gk ya armada yg oversize? Transfer aja dulu 285rb kalo minat, nti dikabarin oleh admin.

    ReplyDelete
  23. dok, sepeda saya sepeda mtb lama, framenya mirip spti sepeda yang ada pada FOTO SEPEDA ANDA, pada foto no 2, milik pak Agus M. Kalau mw pakai fork suspensi, kira'' jenis mana yang kompatibel ya dok??
    RST 191 atau capa??mohon pencerahan biar ga salah beli dok.

    ReplyDelete
  24. RST 191. head tube nya besar hanya tipuan... didalamnya ada ganjalnya

    ReplyDelete
  25. pak edi...sy pengin ganti fork untuk wim cycle RC-DX. kira2 yg kompatible forknya apa...tks
    didik-ambarawa

    ReplyDelete
  26. @didik ambarawa: cek pastikan dulu head tube nya OS atau standar [bandingkan dengan sepeda Federal lama kalo sama berarti standar, atau dengan sepeda mahal sekarang kebanyakan OS]. RST 191 ini untuk yg standar.

    ReplyDelete
  27. Pak edi saya punya sepeda polygon heist 1.0 terus mau ganti fork kira kira ada ga yang kompatibel

    ReplyDelete
  28. Mas dah ready ya?? berapa nih harga nya??

    ReplyDelete
  29. Sudah ready, baru datang masih digudang dan harga sedang dihitung, besok ya :)

    ReplyDelete
  30. Berat total bersama packingnya berapa kg dok?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kira2 3 kilo. Minat? Ayo beli biar empuk he he he

      Delete
  31. Usmadi SulaemanMay 1, 2012 at 9:15 PM

    Sepeda sy Federal, minat pake RST 191. Headset & Ongkirnya berapa? Sy di Kota Kuningan - Jawa Barat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ongkos kirim Kuningan 29rb. Headset habis. Berminat serius? Kami tunggu SMS nama alamat lengkapnya ya :)

      Delete
  32. stok msh ada dok?? kirim ke palembang kena ongkir brp?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau gk ada tulisan habis maka berarti ADA. ongkir 3kg 48rb. serius? langsung transfer saja ya.

      Delete
  33. sepeda saya polygon unitage
    bisa ga dikasih RST 191

    ReplyDelete
  34. @arief: Pastikan dulu ukuran head tube nya, tanyakan bengkel atau toko sepeda, kalau standar berarti bisa.

    ReplyDelete
  35. hery, pak klo nyampe ambarawa +ongkir berapa?

    ReplyDelete
  36. @hery: 285 + 30rb. Minat serius, email atau SMS nama alamat lengkap ya :) brg tinggal sedikit.

    ReplyDelete
  37. Om, saya udah pasang RST 191 di Federal Poema, tapi ada kendala nih.. (Apa sih namanya yang ulir masuk ke frame), nah itu terlalu panjang & harus dibuatkan ulir tambahan kemudian dipotong sampai sesuai panjangnya dengan panjang lubang di frame.. Setelah dipotong & dipasang, tidak ada masalah.. Kemudian baru ketahuan masalah baru lagi nih Om, jadi si tangkai pemegang stang yang masuk ke frame yang ada baut panjang ke bawah, ada segitiganya (kalau baca2 di internet kalau gak salah, stem), itu diameternya lebih kecil dari diameter lubang dari RST 191. Trus terpaksa harus diganjal om, cuma baru pakai 3-4 hari (saya pengguna olahraga harian) sudah goyang2 lagi om.. Karena saya penggemar Federal & berusaha sebisa mungkin tidak mengubah orisinilnya, bagaimana caranya mengakali supaya tiang stem (kata bengkel ukuran lubangnya 22, sedangkan ukuran tiang stemya 21) itu bisa diam & tidak goyang2 lagi.. Terimakasih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beli stem adaptor yg 22.2, ada ready tuh baru dtg hrgnya 25rb warna hitam, buruan pesan ya sblm kehabisan. Dengan barang lain sampai 100rb ya. kami tunggu ordernya di email atau via admin.

      Delete
    2. Om Eddy, maaf baru buka internet lagi.. Om stem Federal Poema saya (maksudnya yang orisinil, ada tiang & pemegang handlebarnya; lihat di: https://lh6.googleusercontent.com/-2KjJzQq5__M/UAN3N2uLgVI/AAAAAAAAAD4/f4g0rLm4y-c/w499-h547-k/Stem%2BPoema%2B-%2Bmaksudnya.jpg) berarti harus diganti juga yah..

      Kalau iya, berarti saya harus beli:
      - "stem adaptor yg 22.2"(http://4.bp.blogspot.com/-CSRw-wBWwbs/TdN3nSGqjaI/AAAAAAAAAoo/w2lTFJ_x8wE/s320/IMG_0303+copy.jpg)
      - dan saya juga harus beli "Stem ZOOM adjustable untuk stang standar"(http://4.bp.blogspot.com/-AN0YG6Vs1lY/T47EOuB9CMI/AAAAAAAABAc/rEsUB6QU01k/s320/adjustable+stemzoom1+3.jpg)
      - sekalian 1 Set kunci gabungan itu Rp. 190.000 ya Om..

      Kalau benar perhitungan saya, berarti totalipun sampun Rp. 290.000,- ya Om, inggih kulo saking Solotigo tapi domisili di Bandung.. Om ada diskon ndak ? Ditunggu, matursuwun..

      Delete
    3. sdh saya buka link nya . . . nah begitu donk tanyanya jelas:) betul semua jawabnya. totalnya juga betul, tinggal tambah 11rb ongkir Bdg, jadi 301rb. ditunggu transfrnya.
      Sala3 adalah kota yg penuh kenangan bagi saya, ibu saya skrg 83th dan sehat juga berasal dari Sala3 :D

      Delete
    4. Wah RALAT, ongkos kirim 22rb krn 2kg, jadi 312rb ya :D

      Delete
    5. Siap mas Eddy, sudah ditransfer & sudah dikirimkan alamatnya via sms.. Monggo dikirim paketnya..
      Mas, saya mau minta pendapat mas Eddy soal sepeda saya. Saya sudah kirim ke emailnya mas (doktersepedamagelang@yahoo.co.id), mohon pencerahanipun inggih mas..
      Satu lagi mas, kemarin khan crankset depan saya koq krrr2 wae.. Chainwheel saya (Sakae SX Oval tech 3 speed), itu chainring nomer 3 (https://lh3.googleusercontent.com/-LhRnDvLultA/UAOW4UnL_GI/AAAAAAAAAEU/kPnYJaPERAs/s883/Crank+Sakae+SX+Oval+Tech+-+pertanyaan+doktersepedamagelang.jpg) selalu mengenai FD Suntour XCM saya, curiga kalau as BBnya bengkok lalu saya ganti BB (Bottom Bracket)nya dengan sistem lagher, agak berkurang tapi pertanyaannya apakah chainring nomer 3 (sesuai gambar) apakah boleh dilepas & dipress di tukang bubut agar lurus lagi (saya curiga memayung keluar/kanan)..
      Matur sembah suwun atas pencerahanipun mas Eddy..

      Delete
    6. Wuaahh cranknya bagus sekali . . . hati2 merawatnya. Coba di pasang normal yg kenceng tapi tanpa rantai, amati apakah goyang inul apa gk, kalo ada yg megal megol diluruskan pelan2 pakai kunci inggris besar, putar lagi, amati lagi, luruskan lagi dst harus sabar :) nanti pasti lurus 100% tidak perlu dibuka.. syaratnya baut2 kunci L harus kenceng semua ya.

      Delete
    7. Inggih mas, nanti dicoba diputar tanpa rantai & dicek lagi (mungkin pakai penggaris besi juga bisa mendeteksinya apa dia seperti payung apa ndak yo mas).. Akan saya coba luruskan dulu pakai kunci inggris, kalau menyerah baru ke tukang press yo mas..
      Terima kasih atas segala pencerahannya mas Eddy, ditunggu kirimannya..

      Delete
  38. pak edy,, RST 191 harga nya dah net yaa?? sepeda saya wimcycle roadtech, kyk nya standart sih,,, bisa pake 191 gak? kira2 ketinggian stang nambah brp CM stelah saya pasang 191 yaa,,?? ke cilacap ongkir brp? tq. JULi - Cilacap

    ReplyDelete
    Replies
    1. @Juli: kalo mo tmbh tinggi dpnnya pake stem zoom adjustable. ongkos kirim ke Cilacap +- 39rb. minat? silakan di order RST nya

      Delete
    2. pak edy,, kira2,, kalo hanya mengganti dgn 191 naik brp CM,,, trus kalo pake zoom adjustable harus pake stem adaptor nya jg yaa,,,ongkir ke cilacap gak salah tu pak edy,,?? hehe,,,

      Delete
    3. Naik brp cm ya? yg tahu cuma 2, Tuhan sama setan lewat he he he doktersepedamagelang blm tahu krn blm coba. Benar, kalo pake Zoom Adjustable RST 191 harus dibelikan Stem Adaptor 22.
      Ongkir nya salah terlalu murah ya?
      Kalo + Stem Zoom dan Adaptornya ongkir tambah 13rb.

      Delete
  39. fork rst 191 omni ini bisa masuk gak ke polygon monarch 1.0?soalny polygon ane tu gak ada shocknya

    ReplyDelete
  40. maaf dok ..nama ane deni

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tahun berapa Monarch nya? kalo 2012 yg cocok pake BLAZE . sdh pake stem terpisah kan?

      Delete
  41. nggih dok..stemnya pisah

    ReplyDelete
    Replies
    1. berarti sudah OverSize, berarti RST BLAZE yang cocok.

      Delete
  42. Dok.. sepeda sy federal white cat.. bisa dipasang rst 191 omni? (Budhie)

    ReplyDelete
  43. saya reza, fork rst 191nya masih? sampe semarang berapa ya?

    ReplyDelete
  44. Dok, saya Bastian, sepeda saya federal bobcat pingin diupgrade fork depan RST 191 dan front discbrake. kira2 komponen apa saja yg perlu disiapkan, utk komponen discbrakenya belum ada gambaran merk apa yg digunakan, jd minta saran apa yg cocok. plus ongkir ke surabaya. oiya,tokonya di magelang mana dok? sp tau bisa main. sy kelahiran magelang, tepatnya di payaman, domisili di surabaya. Troms atas jawabannya.

    ReplyDelete

Note: Only a member of this blog may post a comment.